9567 гост

У нас вы можете скачать 9567 гост в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Трубы изготавливаются по наружному диаметру и толщине стенки. По требованию потребителя трубы после холодного передела могут изготавливаться по внутреннему диаметру и толщине стенки. Предельные отклонения по внутреннему диаметру труб при внутреннем диаметре более 10 мм должны соответствовать предельным отклонениям по наружному диаметру.

При внутреннем диаметре труб менее 10 мм предельные отклонения устанавливаются соглашением изготовителя с потребителем. Овальность и разностенность труб не должны выводить размеры труб за предельные отклонения по наружному диаметру и толщине стенки. Кривизна труб на участке длиной 1 м не должна превышать: Для труб с соотношением , равным 50 и более, изготавливаемых без термической обработки, нормы кривизны не регламентируются.

По требованию потребителя трубы изготовляют с уменьшенной кривизной, нормы устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем. Труба горячекатаная немерной длины, наружным диаметром 60 мм повышенной точности, с толщиной стенки 4 мм обычной точности, из стали марки 20, с поставкой по химическому составу и механическим свойствам по ГОСТ , группа В: То же, холоднодеформированная наружным диаметром 8 мм повышенной точности, с толщиной стенки 0,3 мм обычной точности, немерной длины, из стали марки 20, с поставкой по химическому составу и механическим свойствам по ГОСТ , группа В: То же, длиной, кратной мм, повышенной точности по диаметру и толщине стенки, из стали марки 10, с поставкой по химическому составу по ГОСТ , группа Б:.

То же, длиной мм мерной длины , повышенной точности по толщине стенки, из стали марки 40Х, с поставкой по механическим свойствам, определенным на термообработанных образцах, и по химическому составу по ГОСТ , группа Г: То же, немерной длины, повышенной точности по диаметру и толщине стенки, без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием гидравлического давления по ГОСТ , группа Д: То же, холоднодеформированная внутренним диаметром 18 мм обычной точности, с толщиной стенки 1 мм повышенной точности, из стали марки 20, с поставкой по химическому составу по ГОСТ , группа Б: Трубы тянутые общего назначения А также в: Общероссийский классификатор стандартов Подраздел: Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Подраздел: Трубопроводы и их компоненты Подраздел: Чугунные и стальные трубы А также в: Классификатор государственных стандартов Подраздел: Металлы и металлические изделия Подраздел: Трубы металлические и трубные изделия Подраздел: Трубы стальные и соединительные части к ним А также в: Для холоднодеформированных изделий — ГОСТ Кроме этого, прецизионные трубы по ГОСТ находят применение в автомобильной, авиационной, аэрокосмической и судостроительных отраслях промышленности.

Как следует из описания ГОСТ, к прецизионным трубам предъявляются чрезвычайно жесткие технологические требования. Для их изготовления используется высококачественное, с тщательно выверенным химсоставом сырье.

Предельные величины погрешностей по диаметрам и толщине стенок достигают нескольких микрометров, а чистота поверхностей — мин. В производстве прецизионного трудного проката сегодня наблюдается тенденция к миниатюризации продукции и предельной конкретизации и оптимизации ее технико-эксплуатационных характеристик.

Это непрерывно повышает требования к описываемой продукции. Современные технологические вызовы пробудили всплеск интереса исследователей в области металлургии к выплавке высококачественных сталей и сплавов нового класса — прецизионных с заранее установленными свойствами, а в области машиностроения — к изготовлению высокоточного оборудования и специнструмента для серийного выпуска прецизионных труб беспрецедентного качества. Нынешние массовые технологии трубопрокатного производства находятся на пределе своего теоретического потенциала и нуждаются во внедрении инноваций.

Это в полной мере актуально и для производства прецизионных труб. В современной промышленности особая роль отводится работе с наукоемкими производственными отраслями. К таким индустриальным направлениям относятся нанотехнологии. Их широкое внедрение в производственные процессы, с одной стороны, сократят энергетические и материальные затраты, а с другой обеспечат выход производств на качественно новый уровень, позволят наладить серийный выпуск инновационной продукции.

Многие из уникальных свойств наноструктурированых материалов по отношению к объемным, имеющим аналогичный химсостава, реализуются за счет эффектов многократного увеличения процента поверхности микрокластеров до нескольких сотен кв.

Именно с этими эффектами связаны неожиданные свойства многих известных сегодня наноматериалов. Любое вещество или материал, в том числе и сталь, демонстрирует на атомном уровне совершенно иное поведение, чем в материально осязаемой массе.

Это дает большой простор для нанотехнологических поисков, формулируя задачу поиска атомов с необходимыми, заранее известными, свойствами и постановки их на нужные места. Самое незначительное количество микрочастиц радикально преобразует привычные материалы, заставляя их проявлять ранее несвойственные для себя полезные свойства.

В качестве наполнителей для инновационных материалов и композитов, компонентов покрытий все чаще находят применение так называемые нанопорошки.

Свойства новых материалов существенной степени задаются микроструктурой, которая формируется в процессе термо- и мехобработки, возникая как следствие фазовых преобразований в структуре исходного материала. Их целесообразно рассматривать при изучении вопросов получения наноструктурированных спецсталей. Возможность синтеза наномасштабных структурных элементов с точно задаваемыми габаритами и составом с последующим включением таких элементов в состав более крупных структур, обладающих уникальными свойствами и функциями, приведет к качественным изменениям во многих промышленных отраслях, в том числе в трубопрокатной.