Гост 30004.2.

У нас вы можете скачать гост 30004.2. в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Прибор для отмеривания изоамилового спирта по ГОСТ , тип 2. Центрифуга по ТУ Бюретка ,1 или ,1 ГОСТ Часы песочные на 5 мин по нормативно-технической документации. Кислота серная по ГОСТ , х. Спирт изоамиловый по ГОСТ Требования безопасности при обращении с изоамиловым спиртом - по ГОСТ При выполнении определения массовой доли жира методом центрифугирования следует пользоваться защитными очками и резиновыми перчатками.

При встряхивании бутирометра его заворачивают в полотенце. Вынув из бани, бутирометры вставляют в патроны стаканы центрифуги рабочей частью к центру, располагая их симметрично один против другого.

При нечетном числе бутирометров в центрифугу помещают бутирометр, наполненный водой. Затем бутирометры вынимают из центрифуги и движением резиновой пробки регулируют столбик жира в бутирометре так, чтобы он находился в трубке со шкалой.

Бутирометры погружают пробками вниз в водяную баню. Уровень воды в бане должен быть несколько выше уровня жира в бутирометре. Через 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани и проводят отсчет жира. При отсчете бутирометр держат вертикально; граница жира должна находиться на уровне глаз. Движением пробки вверх и вниз устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы бутирометра и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска столбика жира.

Граница раздела жира и кислоты должна быть резкой, а столбик жира прозрачным. При наличии кольца пробки буроватого или темно-желтого цвета, а также различных примесей в жировом столбике анализ проводят повторно. Цилиндр , ГОСТ Капельница исполнения 1, 2, 3 по ГОСТ Бюретка ,1; ,05; ,1 ГОСТ Калия гидроокись по ГОСТ , х. Перемешивают содержимое круговыми движениями до полного растворения майонеза и титруют раствором гидроокиси калия или натрия в присутствии индикатора фенолфталеина до появления слабо-розовой окраски, не исчезающей 1 мин.

Вычисления проводят до третьего десятичного знака с последующим округлением результата до второго десятичного знака. Затем эту пробирку помещают в кипящую воду на 3 мин и снова центрифугируют 5 мин.

Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа. Бумага фильтровальная по ГОСТ Эксплуатация рН-метров должна осуществляться с применением двух электродов - стеклянного и хлорсеребряного, заполненного насыщенным раствором хлористого калия. В нерабочем состоянии электроды должны храниться в дистиллированной воде.

Хлорсеребряный электрод заполняют и периодически дополняют насыщенным водным раствором хлористого калия. Необходимо следить за тем, чтобы кристаллы хлористого калия при испарении раствора не осаждались внутри тонкого капилляра хлорсеребряного электрода.

Проверка и настройка прибора рН проводится после 60 мин прогрева прибора по стандартным буферным растворам, приготовленным из стандарт-титров. Рекомендуется применять буферные растворы 4,01 и 6,86 единиц рН. Перед измерением резиновую пробку из хлорсеребряного электрода вынимают. В майонез помещают электроды и термометр. Ручку на лицевой панели прибора с наименованием "температура раствора" следует установить на значение температуры майонеза.

Отсчет по шкале рН-метра следует проводить после того, как показания примут постоянное значение. Время установления - около 5 мин. По окончании измерения электроды промывают дистиллированной водой и с помощью фильтровальной бумаги убирают капли воды. За окончательный результат определения принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных измерений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,2 единиц рН.

Результат измерения округляют до первого десятичного знака. Результат округляют до первого десятичного знака. Издание последовательно и обстоятельно рассказывает на своих страницах о новейших формах и методах управления качеством в России и странах СНГ. Издаётся с г. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ При встряхивании бутирометра его заворачивают в полотенце.

Вынув из бани, бутирометры вставляют в патроны стаканы центрифуги рабочей частью к центру, располагая их симметрично один против другого. При нечетном числе бутирометров в центрифугу помещают бутирометр, наполненный водой. Затем бутирометры вынимают из центрифуги и движением резиновой пробки регулируют столбик жира в бутирометре так, чтобы он находился в трубке со шкалой. Бутирометры погружают пробками вниз в водяную баню. Уровень воды в бане должен быть несколько выше уровня жира в бутирометре.

Через 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани и проводят отсчет жира. При отсчете бутирометр держат вертикально; граница жира должна находиться на уровне глаз.

Движением пробки вверх и вниз устанавливают нижнюю границу столбика жира на целом делении шкалы бутирометра и от него отсчитывают число делений до нижней точки мениска столбика жира. Граница раздела жира и кислоты должна быть резкой, а столбик жира прозрачным. При наличии кольца пробки буроватого или темно-желтого цвета, а также различных примесей в жировом столбике анализ проводят повторно.

Цилиндр , ГОСТ Капельница исполнения 1, 2, 3 по ГОСТ Бюретка ,1; ,05; ,1 ГОСТ Калия гидроокись по ГОСТ , х. Перемешивают содержимое круговыми движениями до полного растворения майонеза и титруют раствором гидроокиси калия или натрия в присутствии индикатора фенолфталеина до появления слабо-розовой окраски, не исчезающей 1 мин.

Вычисления проводят до третьего десятичного знака с последующим округлением результата до второго десятичного знака.

Затем эту пробирку помещают в кипящую воду на 3 мин и снова центрифугируют 5 мин. Вычисления проводят до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа. Бумага фильтровальная по ГОСТ Эксплуатация рН-метров должна осуществляться с применением двух электродов - стеклянного и хлорсеребряного, заполненного насыщенным раствором хлористого калия.

В нерабочем состоянии электроды должны храниться в дистиллированной воде. Хлорсеребряный электрод заполняют и периодически дополняют насыщенным водным раствором хлористого калия. Необходимо следить за тем, чтобы кристаллы хлористого калия при испарении раствора не осаждались внутри тонкого капилляра хлорсеребряного электрода. Проверка и настройка прибора рН проводится после 60 мин прогрева прибора по стандартным буферным растворам, приготовленным из стандарт-титров.

Рекомендуется применять буферные растворы 4,01 и 6,86 единиц рН. Перед измерением резиновую пробку из хлорсеребряного электрода вынимают. В майонез помещают электроды и термометр.

Ручку на лицевой панели прибора с наименованием "температура раствора" следует установить на значение температуры майонеза. Отсчет по шкале рН-метра следует проводить после того, как показания примут постоянное значение.

Время установления - около 5 мин. По окончании измерения электроды промывают дистиллированной водой и с помощью фильтровальной бумаги убирают капли воды. За окончательный результат определения принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных измерений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,2 единиц рН. Результат измерения округляют до первого десятичного знака. Результат округляют до первого десятичного знака. Текст документа сверен по: ИПК Издательство стандартов, Текст документа Статус Сканер копия.

Правила приемки и методы испытаний Название документа: Правила приемки и методы испытаний Номер документа: ИПК Издательство стандартов, год Дата принятия: Данный документ представлен в формате djvu. Sampling rules and test methods ОКС Таблица 1 Число единиц транспортной тары с продукцией ящиков, фляг в партии Число единиц транспортной тары, с продукцией ящиков, фляг в выборке До 10 включ.

Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu. Весы лабораторные по ГОСТ , 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания г или другие весы такого же класса точности.

Песок просеивают через сито в чашку, промывают питьевой водой. Хранят песок в банке, плотно закрытой пробкой или крышкой. В стаканчике с песком взвешивают 2—3 г майонеза, записывают результат в граммах до четвертого десятичного знака.

Открыв крышку стаканчика, тщательно и осторожно перемешивают майонез с песком стеклянной палочкой, равномерно распределяя содержимое по дну стаканчика. Последующие взвешивания проводят через каждые 30 мин сушки.

Массу считают постоянной, если разница между последующими взвешиваниями не будет превышать 0, г. При увеличении массы берут данные предыдущего взвешивания. Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака.

Стаканы Н-1— или Н-2— ГОСТ или металлические стаканы тех же размеров по нормативно-технической документации. В чистый стакан взвешивают 2,9—3,1 г майонеза, записывая результат в граммах до второго десятичного знака. Стакан ставят на предварительно нагретую электроплитку. Содержимое непрерывно помешивают стеклянной палочкой, не допуская разбрызгивания и пригорания майонеза.

Весы лабораторные по ГОСТ , 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания г или другие весы такого же класса точности. Этиловый эфир — бесцветная, очень летучая жидкость, легко воспламеняющаяся, с воздухом образует гремучие смеси. При хранении на воздухе под действием кислорода, особенно на свету, образует перекись водорода и диоксиэтила, отчего становится взрывоопасным.

Наркотик, действующий слегка раздражающе на дыхательные пути. Помещение химической лаборатории должно соответствовать требованиям пожарных и санитарных норм, утвержденных в установленном порядке. Категорически запрещается выливать этиловый эфир в канализацию. Работа с эфиром проводится с использованием вытяжных устройств. К проведению определения допускаются лаборанты, изучившие методику и прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе с легко воспламеняющимися жидкостями.

Насадку соединяют с приемной колбой, подготовленной по 2. Через 3 ч проверяют полноту экстракции. Последние капли эфира наносят на сухое и чистое часовое стекло или на кусочек фильтровальной бумаги. После окончания экстракции аппарат разбирают, вынимают патрон, присоединяют насадку снова и отгоняют эфир из колбы в насадку. Из фильтровальной бумаги вырезают фильтр по размеру воронки и взвешивают, записывая результат до второго десятичного знака.

Из навески майонеза, оставшейся после определения массовой доли влаги по 2. Для этого в стакан по стенкам приливают 50 см 3 эфира, содержимое стакана хорошо перемешивают и оставляют в покое до полного отстаивания. Отстоявшийся прозрачный раствор осторожно сливают через воронку с фильтром в колбу, оставляя небольшое количество эфира над остатком. Остаток промывают три-четыре раза, каждый раз вливая эфирный слой через фильтр после отстаивания. Для каждой промывки берут около 30 см 3 эфира.

Вычисления производят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака. Весы лабораторные по ГОСТ , 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания г или другие весы с таким же классом точности. При выполнении определения массовой доли жира методом центрифугирования следует пользоваться защитными очками и резиновыми перчатками.

При встряхивании бутирометра его заворачивают в полотенце. К проведению определения допускаются лаборанты, изучившие методику и прошедшие инструктаж по технике безопасности при работе с кислотами и токсическими веществами.

В бутирометре взвешивают 1,7—1,9 г предварительно перемешанного майонеза, записывая результат до второго десятичного знака. Бутирометры погружают пробками вниз в водяную баню. Калия гидроокись по ГОСТ , х.