Гост 31730.

У нас вы можете скачать гост 31730. в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Включения различной природы, не свойственные винодельческой продукции осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне. Количество нештучной продукции, взятое единовременно за один прием из большого объема этой же продукции. Объединение мгновенных проб материала, когда отбирают нештучную продукцию. Партией считают любое количество винодельческой продукции одного наименования и одного изготовителя, в однородной потребительской или транспортной упаковке, одной даты розлива, оформленное одной сопроводительной документацией.

При приемке винодельческой продукции в транспортной упаковке партией считают каждую самостоятельную транспортную единицу за исключением бочек. Сопроводительная документация должна быть заверена подписями ответственных лиц и печатью изготовителя. При другой вместимости бутылок общий объем отобранной винодельческой продукции должен составлять не менее 3 дм 3. Для этой цели могут быть использованы бутылки, отобранные в выборку для проверки качества винодельческой продукции в потребительской упаковке по показателю группы 1.

В партии объемом менее 25 бутылок фактический объем продукции полнота налива не определяется. Объем выборки для винодельческой продукции, насыщенной двуокисью углерода, составляет 10 бутылок. В партии объемом менее 10 бутылок фактический объем продукции полнота налива не определяется.

Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если в выборке не будет обнаружено ни одной единицы продукции, не отвечающей установленным требованиям по наличию осадка [кроме вин защищенных географических указаний, вин защищенных наименований места происхождения, ликерных вин защищенных географических указаний, ликерных вин защищенных наименований места происхождения - через год после розлива; игристых вин включая жемчужные защищенных географических указаний, игристых вин включая жемчужные защищенных наименований места происхождения - через год после оформления; коллекционных вин], полимерной пыли и посторонних включений.

Пробоотборник, ливер, сифон перед отбором проб ополаскивают винодельческой продукцией, подлежащей проверке. Бутылки ополаскивают перед наливом суммарной пробы. Бутылки с суммарной пробой укупоривают, затем пломбируют или опечатывают любым способом, обеспечивающим целостность упаковки. Этикетка должна быть подписана лицами, принимавшими участие в отборе проб, с указанием их должности. Дополнительная этикетка не должна закрывать информацию для потребителя, представленную непосредственно на бутылке с винодельческой продукцией.

При другой вместимости бутылок общий объем винодельческой продукции для испытаний должен составлять не менее 1,5. Определение пенистых и игристых свойств в винодельческой продукции, насыщенной двуокисью углерода, проводят до соединения содержимого бутылок. Планы выборочного контроля с указанием приемлемого уровня качества AQL для последовательного контроля партий.

Техническая поправка 1, ISO Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Правила приемки и методы отбора проб" введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября г. N ст с изменениями и дополнениями.

С изменениями и дополнениями от: Общие технические условия ГОСТ Для винодельческой продукции в потребительской упаковке дополнительно указывают: Для винодельческой продукции в транспортной упаковке дополнительно указывают: От до " " " " " " " " " " " " " " " " Св. От до " " " " Св. Наличие корковой пыли несоответствием не считается.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию. Укупоривание должно обеспечивать сохранность пробы. Этикетка должна быть подписана лицами, принимавшими участие в отборе проб, с указанием их должности. Дополнительная этикетка не должна закрывать информацию для потребителя, представленную непосредственно на бутылке с винодельческой продукцией.

Определение пенистых и игристых свойств в винодельческой продукции, насыщенной двуокисью углерода, проводят до соединения содержимого бутылок. Планы выборочного контроля с указанием приемлемого уровня качества AOL для последовательного контроля партий.

Воротникова Технический редактор И. Подписано а печать За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: По всему тексту стандарта заменить слова: Правила приемки и методы отбора проб. ГОСТ Продукция винодельческая.

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации.