Хлеб пшеничный гост 27842-88

Без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с технологическими инструкциями; с продольными рельефами и круговым рельефом - ободком по краю - матнакаша в виде нескольких секторов, разделенных бороздками - у хлеба ромашка глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев или другого произвольного рисунка, с основанием, обвитым жгутом - у сувенирного каравая; гладкая или шероховатая у остальных видов хлеба.

От светло-желтого до темно-коричневого. Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

Развитая, без пустот и уплотнений. С наличием крупных пор у матнакаша, саратовского калача и кировоградской паляницы; с включением изюма у ситного хлеба с изюмом. Мякиш слоистый у кировоградской паляницы. Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. Сладковатый у домашнего, городского, горчичного, ситного с изюмом хлеба и сувенирного каравая. Сладкий у сладкого пшеничного хлеба. Крупными считают трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

Крупными считают подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе. Для кишиневского, городского, красносельского, домашнего, сладкого пшеничного хлеба - более 1 см. По физико-химическим показателям хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям, приведенным в табл. Методы анализа - по ГОСТ Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ Транспортирование хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ Хранение хлеба из пшеничной муки — по ГОСТ Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в г изделия и содержании молочной сыворотки по рецептуре.

Срок реатизацин в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хтеба не более 48 ч, остальных видов хлеба — 24 ч. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и вто. Каретникова Технический редактор В. Н Пруса коя а Корректор Е. Дульнева Компьютерная нерстка А Н. Подписано в печать ГОСТ Хлеб из пшеничной муки.

Способы доставки Срочная курьерская доставка дня Курьерская доставка 7 дней Самовывоз из московского офиса Почта РФ. Изделия булочные А также в:. Изделия сдобные хлебобулочные А также в:. Зерновые, бобовые и продукты их переработки А также в:. Межгосударственные стандарты А также в:. Хлебопекарные изделия А также в:. Хлеб из пшеничной муки.

KI Калинина кировоградская 1. Таблица 2 Наименование показателя Характеристика Внешний вид форма: На упаковке изделий должна быть нанесена маркировка с указанием: Хлеб пшеничный из обойной муки формовой Весовой 91 0,8 91 0.

Хлеб забайкальский формовой Весовой 91 0,70 91 0. Хлеб стсиной формовой 0. Хлеб уральский формовой 0. Хлеб кишиневский из смеси муки первого и вто рого сортов формовой 0. Матнакаш из муки высшего сорта Весовой 91 0. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта формовой подовый из муки первою copra формовой подовый из муки торою copra формовой подовый Масса, KI Код ОКГ1 Весовой 91 0,5 91 0.

S0 91 0. Паляшща украинская из муки высшего 0. Хлеб иалиница кировоградская из муки высшего сорта 1. Калач уральский из муки первого copra 1. Хлеб красносельский из муки первого сорта Весовой 91 0. Хтеб сладкий пшеничный 0.

Катач саратовский из муки высшего сорта 0. Хтеб горчичный из муки высшего сорта формовой 0,50 91 подовый 0. Хлеб ситный с изюмом Весовой 91 0. Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой 0.

Хлеб ромашка из муки высшею copra 0. Хлеб раменский формовой 0. Паляница украинская из муки высшего 0,75 91 сорта 0,83 91 0,84 91 0,90 91 1,00 91 из муки первого сорта 0,75 91 0,78 91 0,80 91 0,84 91 1,00 91 из муки второго сорта 0,75 91 0,80 91 0,85 91 0,90 91 1,00 91 Хлеб паляница кировоградская из муки высшего сорта 1,60 91 из муки первого сорта 1,60 91 Калач уральский из муки первого сорта 1,00 91 из муки второго сорта 0,73 91 0,80 91 0,90 91 1,00 91 Хлеб красносельский из муки первого сорта Весовой 91 0,80 91 0,83 91 из муки второго сорта 0,80 91 0,84 91 0,85 91 Хлеб сладкий пшеничный 0,50 91 0,80 91 Хлеб городской 0,77 91 0,80 91 Калач саратовский из муки высшего сорта 0,76 91 0,80 91 0,83 91 0,87 91 0,88 91 0,94 91 0,97 91 1,00 91 1,53 91 1,56 91 1,60 91 из муки первого сорта 0,78 91 0,80 91 0,87 91 0,96 91 1,00 91 1,57 91 1,60 91 Хлеб ситный с изюмом Весовой 91 0,97 91 0,98 91 1,00 91 Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой 0,5 91 1,00 91 2,00 91 ПОДОВЫЙ 0,80 91 1,00 91 2,00 91 Каравай русский 2,00 91 Каравай сувенирный 2,00 91 Булка крестьянская 0,43 91 0,47 91 0,50 91 0,53 91 Хлеб ромашка 0,80 91 из муки высшего сорта 0,40 91 из муки первого сорта 0,50 91 0,90 91 0,99 91 Хлеб домашний 0,40 91 0,42 91 0,80 91 Хлеб гражданский из муки первого сорта формовой 0,65 91 ПОДОВЫЙ из муки второго сорта 0,5 91 формовой 0,7 91 подовый 0,4 91 Хлеб молочный из муки высшего сорта формовой 0,4 91 ПОДОВЫЙ из муки первого сорта 0,8 91 формовой 0,4 91 подовый из муки второго сорта 0,8 91 подовый Хлеб белорусский 0,8 91 формовой 0,7 91 подовый

Read More »

Пресс клещи гост

Электрическая машина для серийной опрессовки. Пресс-клещи для опрессовки неизолированных наконечников. Пресс-клещи усиленные для опрессовки неизолированных наконечников. Матрицы для обжима изолированных наконечников сечением 0.

Матрицы для обжима втулочных наконечников сечением 0. Матрицы для обжима автоклемм сечением 0. Матрицы для обжима неизолированных медных наконечников сечением 0. Матрицы для обжима двойных втулочных наконечников сечением 2х0. Матрицы для обжима флажковых разъемов в нейлоновом корпусе. Матрицы для обжима наконечников и разъемов в термоусаживаемой изоляции и заглушек КИЗ. Новинка Номерные матрицы для опрессовки изолированных разъемов сечением 0. Номерные матрицы для опрессовки изолированных разъемов сечением 0.

Комбинированные матрицы для обжима изолированных и втулочных наконечников сечением 0. Новинка Матрицы для обжима автоклемм сечением 0. Новинка Матрицы для обжима неизолированных медных наконечников сечением 0. Универсальные пресс-клещи для опрессовки втулочных наконечников. Новинка Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. МПК Матрицы для обжима неизолированных медных наконечников сечением 0. МПК Матрицы для обжима двойных втулочных наконечников сечением 2х0.

МПК Матрицы для обжима изолированных наконечников сечением мм. МПК Матрицы для обжима флажковых разъемов в нейлоновом корпусе. МПК Номерные матрицы для опрессовки изолированных разъемов сечением 0. МПК Комбинированные матрицы для обжима изолированных и втулочных наконечников сечением 0. ПКВк-6 Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. ПКВш-6 Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. ПКВк Усовершенствованные мультидиапазонные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников.

ПКВк Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. ПКВку Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. ПКВкт Универсальные пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. ПКВ Пресс-клещи для обжима втулочных наконечников. Тема в разделе " Инструменты для инженерных систем ", создана пользователем Traks , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.

Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Пресс-клещи электромонтажные ручные Тема в разделе " Инструменты для инженерных систем ", создана пользователем Traks , Traks Наблюдаю за происходящим. У нас "олдскульные" ещё встречаются, на Царицинском радиорынке в отдельном углу, человек Скажите пожалуйста, если обжимать гильзу ГМЛ на 6мм не двумя точками, а тремя, не будет ли лучше контакт внутри?

Read More »

Гост 5631-51

Краску наносят краскораспылителем в один слой. Толщина пленки лака и краски после сушки должна быть 20 - 25 мкм. Внешний вид пленки лака БТ и краски определяют визуально при естественном рассеянном свете. Массовую долю нелетучих веществ определяют по ГОСТ Первое взвешивание производят через 1,5 ч выдержки в шкафу, последующие - через каждые 30 мин до постоянной массы.

Пленка должна быть без изменения, допускается слабое поматовение. Лак БТ представляет собой раствор битума в органических растворителях с введением синтетических модифицирующих добавок и сиккатива. Лак предназначается для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий при непродолжительном их хранении и транспортировке шесть месяцев в умеренном климате по ГОСТ для однослойного покрытия , а также для изготовления алюминиевой краски.

Краска БТ предназначается для окраски конструкций и изделий, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Покрытие краской БТ в два слоя по загрунтованной поверхности должно сохранять защитные свойства в умеренном климате не менее двух с половиной лет.

Лак БТ наносят на поверхность краскораспылителем, кистью, наливом или окунанием, а краску БТ - краскораспылителем или кистью.

Лак БТ должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептуре и технологическому регламенту, утвержденным в установленном порядке. Глянцевая, однородная, ровная, без оспин и морщин черная, оттенок не нормируется. По ГОСТ и по п. Твердость пленки по маятниковому прибору М-3, условные единицы, не менее. По ГОСТ , разд. Лак является легковоспламеняющимся и токсичным материалом.

Пары растворителей, входящих в состав лака, при большой концентрации в воздухе рабочей зоны оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку глаз и органов дыхания. Длительная работа с лаком приводит к раздражению кожи рук.

Основные свойства растворителей приведены в табл. Методы определения паров растворителей в воздухе рабочей зоны помещений должны быть указаны в нормативно-технической документации на окраску изделий. При производстве, испытании и применении лака должны соблюдаться требования пожарной безопасности и промышленной санитарии по ГОСТ Все работы, связанные с изготовлением и применением лака, должны проводиться в цехах, снабженных местной и общей вентиляцией.

Все лица должны быть обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты по ГОСТ Правила приемки лака - по ГОСТ Отбор проб - по ГОСТ Вязкость лака и массовую долю нелетучих веществ определяют без разбавления лака. Для испытаний лака и смеси его с алюминиевой пудрой пластинки подготавливают по ГОСТ , разд. Пары растворителей, входящих в состав лака, при большой концентрации в воздухе рабочей зоны оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку глаз и органов дыхания.

Длительная работа с лаком приводит к раздражению кожи рук. Основные свойства растворителей приведены в табл. Методы определения паров растворителей в воздухе рабочей зоны помещений должны быть указаны в нормативно-технической документации на окраску изделий.

При производстве, испытании и применении лака должны соблюдаться требования пожарной безопасности и промышленной санитарии по ГОСТ Все работы, связанные с изготовлением и применением лака, должны проводиться в цехах, снабженных местной и общей вентиляцией. Все лица должны быть обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты по ГОСТ Правила приемки лака - по ГОСТ Отбор проб - по ГОСТ Вязкость лака и массовую долю нелетучих веществ определяют без разбавления лака.

Для испытаний лака и смеси его с алюминиевой пудрой пластинки подготавливают по ГОСТ , разд. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. Эластичность пленки при изгибе определяют на пластинках из черной горячекатаной жести размером 20х мм и толщиной 0,,32 мм. Остальные показатели определяют на пластинках размером 70х мм из черной горячекатаной жести толщиной 0,,28 мм или из стали марок 08 кп и 08 пс толщиной 0,,0 мм по ГОСТ Для испытания лака, смешанного с алюминиевой пудрой, берут образец лака, подготовленный по п.

Полученную краску фильтруют через сито с сеткой по ГОСТ Краску наносят краскораспылителем в один слой. Толщина пленки лака и краски после сушки должна быть мкм. Внешний вид пленки лака и краски определяют визуально при естественном рассеянном свете.

Read More »

Гост по тортам

Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом по желанию. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Разогреть духовку до градусов.

Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение минут. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.

Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Для начинки сметанный крем, либо: Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху.

Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки. Заквасьте г белков, оставив их на часа в теплом месте так получится лучшая консистенция. Смешайте 45г муки, г поджаренных и порубленных орехов кешью или фундук и г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Я использовала две формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при С прим. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на часа для упрочнения структуры. Масло достаньте из холодильника г. Приготовьте сироп — мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.

Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. В белый крем добавьте ст. Один корж больший положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. Маргарин — гр. Сметана — гр. Мука — 4 ст. Сода — 1 ч. Для крема на торт: Сгущенное молоко — 2 банка. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой соду предварительно загасим.

Не просто лично для меня. Но как же вкусно и подробно все описано. Я решусь на этот подвиг конечно рано или поздно. Да что там решатся то? В пятницу бисквит испеките а в субботу, не торопясь, торт соберите. Любимый торт моего мужа! Я просто обязана его приготовить! Конечно приготовьте, удивите мужа. Очень люблю "сказку",Ваш торт восхитителен!!!! Представляю,какой вкусный получился торт!!! Рецепт очень интересно и подробно описан.

Именно вкус детства получился Специально его добивался. Ну просто "Повесть временных лет"! Я тоже 75 года выпуска В моем детстве и в моем городе торт "Сказка" был из разряда "на безрыбье и рак рыба" Но ваш я бы съела. Ага, всегда его покупали ибо всегда был в наличии, если память не подводит.

А у нас за этим тортом гонялись, в дефиците был. Хлебозавод наш призовые места брал. Все так понятно и доступно написано!! Алексей, очень красивый торт!

Старался Но украшение все равно не очень у меня выходит Как поэму читала Всё очень понятно, но если руки растут из известного места, то лучше таких тортов не касаться. Это я про себя, если что Торт вкусный, вкус детства, настоящую Сказку, наверное, теперь только дома можно сделать вот по такому рецепту.

Да ладно, торт простой и изготовление простое, на мой взгляд отлично подходит для не опытных рук. Алексей, спасибо за такой подробный рецепт! Восхищаюсь вашим профессиональным подходом к рецептуре, четкостью и точностью в описании процесса. И его результатом, конечно! Как раз для тех, кто, как я, никогда не пробовал советскую "Сказку" - узнать ее настоящий вкус.

И не говори, самому нравится. А в моей памяти о детстве почему-то нет сколько-нибудь ярких впечатлений об этом торте, но сама публикация вызывает большое уважение Алексей, ваше умение как-то связано с профессиональной деятельностью или это вы любитель такого уровня? Любитель А так я радиокоструктор, электронщик Какой у красавец у тебя получился! С готовь на выходных. Я не по тем делам! И руки у меня не оттуда растут! Тогда сделай исландский торт, с селедкой За одно и нас рецептиком побалуешь.

Я тоже, но кто мешает его изобрести? Всего то надо подобрать материал для коржей, что б сочитались с селедкой - легко. Далее масляно-селедочно-луковый крем составить - тоже не трудно. Придумать изюминку для целых кусочков селедки И что нить еще симпатичное.

Надо просто подойди творчески А, пропитку забыл. Назовешь свои именем Не боги торты изобретают. Ну ты и шутник!

Я люблю, всё, что по проще! Сам бы взял и приготовил! Фантазия у тебя богатая! Многие его любят, толи по привычке, толи за простоту, я в детстве любила за мармеладки которыми торт украшали, масляный крем не любила ну никогда, не знаю почему Не так давно в обсуждении Мексиканского пирога Алексея так разложили на составляющие, что теперь, пожалуй, неудобно что-говорить о его рецепте Ну вот если только новички постепенно оставят свои благодарности.

Ань, после Мексиканского пирога Алексей очень удачно выкладывал торт Прага, там было много отзывов и он собрал кучу лайков, вполне заслуженно. Зачем опять начинать то? Все плохие, я хорошая Может не всех заинтересовал этот торт, такого что быть не может?

Да брось ты, Жень. Для меня всегда приятно смотреть подробный рецепт, а из мужских рук-вообще заглядение и редкость! Так что не расстраивайтесь, я не очень новичок, но за рецепт Вам спасибо. Дык что неудобного то? Наоборот хорошая возможность "разложить" рецепт.

Прикольно, большой труд, Вы молодец! Но я мало что поняла, нужно время, чтобы разобраться! Там все просто, просто написал максимально подробно. Конечно, помню этот торт с времён СССР, тогда у нас на Дальнем Востоке тортов то в ассортименте было , среди них и сказка. Можете войти как и оставить комментарий. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Aleksey7 Поварёнок 4 уровня 11 января , 5: Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки.

Пока над ним корпишь, так и сладкого уже не хочется. Вообще приготовление делится на четыре этапа, и о благо тесто может храниться в холодильнике в течение 3 суток, поэтому многие хозяйки делали слоеное тесто заранее, а остальные этапы приходились на день перед подачей торта на стол. При этом все пытались соблюсти не только рецепт, но и правильный размер торта Наполеон, который по ГОСТу должен был быть 22 см.

При этом иметь коржей. Вот и познакомились со всеми составляющими теста и крема для выпечки Наполеон, хорошо хоть рецепт точно не указывает, коньяк какой выдержки нужен, хотя есть оговорка по части масла — его можно заменить маргарином сливочным высшего качества.

Кажется, что для того чтобы испечь Наполеон по стандартам установленным министерством надо было издавать отдельную книжицу копеек за 5 в которой бы точно в картинках был бы полностью описан весь процесс. В большой чашке смешиваем муку с солью и немного перемешиваем, чтобы соль немного разошлась по всему количеству муки.

В стакан наливаем воду и добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Теперь выливаем кислую воду в муку. Разбить туда же одно яйцо и начать замешивание теста. Масло взбивается с небольшим количеством муки, после чего кладется на полиэтилен, заворачивается в него, и отправляется в холодильник. Теперь посыпаем стол мукой и выкладываем подготовленное тесто.

Раскатываем его до квадрата, но смотрим, чтобы то масло, которое пока находится в холодильнике, легло на середину и закрылось углами полностью.

Достаем масло, выкладываем в центр квадрата и загибаем углы. Должен получиться квадрат по размеру масляного куска. Помещаем скалку на пару минут в морозильную камеру, после чего раскатываем масляный конверт в пласт толщиной не более 1 см. Дальше сводим концы с двух сторон к середине, потом еще раз и еще, пока не получится 8 слоев теста. Затем то, что получилось, сворачиваем пополам. После чего, завернув тесто в пленку, убираем его в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, достали тесто, раскатали и делать необходимо уже 64 слоя, это все получается при загибании краев к середине.

Опять на 30 минут в холодильник, а по истечении данного времени снова раскатываем, и так до тех пор, пока не получится слоев. Когда досчитаете до этой цифры, заверните тесто в пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Правда возникает вопрос — это рецепт для обычных людей, или для профессоров, закончивших математический ВУЗ? Как ни странно в рецепте не указано точное количество всех ингредиентов для теста. Понятно только, что муку надо использовать всю, так же воду и лимонную кислоту с солью, а вот на предмет масла ГОСТовский Наполеон ничего не говорит.

Посмотрев приготовление данного торта в кулинарной книге 80 годов выяснилось, что гр. Ну теперь все ясно и начинаем готовить сам крем. Масло достаем из холодильника минут за 40 до начала приготовления. Молоко соединяем с яйцом и хорошо взбиваем. Процеживаем данную смесь через сито или марлевую ткань и в получившуюся жидкость добавляем оба вида сахара.

Всю смесь надо тщательно перемешать, поставить на огонь, и при непрерывном помешивании добиться консистенции сгущенного молока. После чего убрать с плиты, закрыть посуду пищевой пленкой, и поставить до полного остывания на столе.

Read More »

Электрод ниат-5 гост

К базовым техническим характеристикам электродов НИАТ-5 относятся: Также проблематичным окажется потолочное сваривание металлоконструкций, если для этого используются стержни диаметром 5 мм. А вот для того, чтобы сварить прочные и надёжные решетчатые двери достаточно обычного горизонтального положения и нескольких трёхмиллиметровых электродов данной марки.

Все эти показатели могут незначительно отличаться в зависимости от выбранного диаметра электродов и температуры окружающей среды. Химический состав наплавленного металла включает девять элементов с разным процентом массовой доли. При постоянном токе обратной полярности его нижнее значение зависит от диаметра электродов: Это необходимо для того, чтобы снизить процент содержания влаги в основном покрытии электродов.

Условное обозначение и стандарт качества электродов НИАТ Сварочные электроды Интернет-справочник Выбор, классификация, марки, маркировки, типы, где купить. Марки Выбор По типам По применению По нержавейке Для сварки труб По алюминию Для подводной сварки Для разнородных сталей Для ответственных конструкций По ржавчине По назначениям Для сварки и наплавки чугуна Электроды для наплавки поверхностей слоев с особыми свойствами Для сварки меди и ее сплавов Для сварки углеродистых и низколегированных сталей Для резки металла По покрытиям Рутиловое Р Основное Б Целлюлозное Ц Кислое А По току Электроды для переменного тока Электроды постоянного тока Где купить По металлам и сплавам по чугуну по нержавейке по меди по алюминию Производители Что нужно знать Маркировка Информация по электродам Статьи о сварке.

Для сварки жаропрочных сталей , Для сварки легированных сталей высокой прочности , Для сварки разнородных сталей и сплавов Сварочный ток: Диаметр, мм Положение шва нижнее вертикальное потолочное 2,5 3,0 4,0 5,0 Характеристика плавления электродов: Расход электродов на 1 кг наплавленного металла: Механические свойства металла шва: Показать полностью Свернуть описание.

Я принимаю Условия политики конфиденциальности. Требуется предоплата 2 Р По запросу Под заказ. В данный момент товара нет в наличии. Срок поставки, а также неоходимость внесения предоплаты необходимо уточнить у менеджеров. По запросу Под заказ. Мы принимаем к оплате: Закрыть Войти в личный кабинет. Вход в личный кабинет.

По запросу Под заказ В данный момент товара нет в наличии.

Read More »

Шкаф для хранения реактивов гост

Назначение и конструкция 1. Шкаф для хранения реактивов предназначен для использования в лабораториях различного профиля Шкаф ЛК ШР имеет два варианта исполнения: Корпус устанавливается на цельносварной металлический каркас с полимерным покрытием Шкаф ЛК ШР имеет один вариант исполнения: Корпус устанавливается на цельносварной металлический каркас с полимерным покрытием Шкаф ЛК ШР имеет четыре полки и четыре распашных двери, шкаф ЛК ШП имеет полки и одну дверь В верхней крышке шкафа имеется отверстие для установки фланца для присоединения воздуховода.

Диаметр фланца мм. Допускаются изменения и дополнения в перечне используемых материалов. Установлено в каркасе 4 шт. ЛК ШР 4 шт. ЛК ШР 8 шт. Инструкция по сборке Для сборки необходимо: Вкрутить опоры в боковые рамы каркаса; Прикрутить боковые рамы к верхней при помощи болтов М8х Освободить изделие от транспортной упаковки. Прикрутить каркас к корпусу шкафа, используя саморезы 4.

Прикрутить каркас к корпусу шкафа, используя саморезы 4х35 4шт Рис. Визуальный осмотр; Проверка на наличие царапин на каркасе, корпусе, полках шкафа; Уборка пыли, грязи с полок, используя обычные моющие не абразивные средства. Не допускается прямого контакта с водой частей изделия изготовленных из ЛДСП в противном случае возможно вспучивание и разбухание ; 5.

Ежемесячный осмотр; Подкраска царапин на каркасе. Сведения о транспортировке, упаковке, хранении. Производитель оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию изделий без предворительного уведомления клиента Изменено: Назначение и конструкция Изделие предназначено для использования в лабораториях различного профиля.

Длина, мм 1. Высота, мм 1. Глубина, мм Комплект поставки Наименование Ед. Шкафы предназначены для использования. Гарантийные обязательства Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ГОСТ при соблюдении условий транспортирования, и эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации - Гарантийные обязательства 1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ГОСТ при соблюдении условий транспортирования, сборки и эксплуатации.

Основные сведения об изделии и технические данные 1. Паспорт и инструкция по сборке. Санкт-Петербург 1 Содержание 1. Назначение и особенности конструкции 3 2. Основные технические характеристики 3 3. Комплектация шкафа 3 4. Технические характеристики и комплектность 3. Инструкция по сборке шкафов. Стирол Углеводороды бензин, газолин, керосин и др.

Уротропин Фосфор красный Эфиры петролейный, диэтиловый, амиловый и др. Азотнокислые аммоний, барий, калий, натрий, кальций Алюминиевая пудра Аммониты Бром Калий, натрий, кальций металлические 1 Калий марганцовокислый Кальция карбид Кислоты азотная, серная, плавиковая, хлорсульфоновая Магния порошок Металлоорганические соединения Оксиды кальция, хрома, серебра Тетрил Уголь древесный Фосфор белый желтый Фосфористые натрий, кальций Хлораты калия, натрия, кальция, магния Хлорная известь Цинковая пыль.

Азотная кислота и ее соли Азиды Бертолетова соль Боргидрид натрия Дипикриламин Карбиды меди, серебра, ртути Нитроглицерин Пероксиды натрия, калия, бария Перхлораты Пикриновая кислота 2,4,6-Тринитротолуол. Взрывоопасные смеси Твердые вещества с водой: Амид натрия Бромид алюминия Карбиды щелочных и щелочноземельных металлов Хлорсульфоновая кислота Щелочные и щелочноземельные металлы Смеси газов: Ацетилен с воздухом или кислородом Водород с воздухом или кислородом Метан с воздухом или кислородом Хлор с водородом.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Назад Сейф в сейфе — как называется. Следующая запись Далее МФЦ обязали хранить паспорта в сейфах.

Алюминон Амилацетат, этилацетат Ароматические соединения бензол, толуол, ксилол Ацетальдегид Ацетон Гексан Диоксан Диметилглиоксим Диметилсульфид Калий надсернокислый Камфора Кислоты масляная, муравьиная, салициловая, уксусная Кремний Лигроин Масла органические Метилизобутилкетон, метилэтилкетон. Азотнокислые аммоний, барий, калий, натрий, кальций Алюминиевая пудра Аммониты Бром Калий, натрий, кальций металлические 1 Калий марганцовокислый Кальция карбид Кислоты азотная, серная, плавиковая, хлорсульфоновая.

Магния порошок Металлоорганические соединения Оксиды кальция, хрома, серебра Тетрил Уголь древесный Фосфор белый желтый Фосфористые натрий, кальций Хлораты калия, натрия, кальция, магния Хлорная известь Цинковая пыль. Азотная кислота и ее соли Азиды Бертолетова соль Боргидрид натрия Дипикриламин Карбиды меди, серебра, ртути. Тест-комплекты для анализа котловой воды. Лаборатории для анализа котловой воды.

Оборудование для санитарно-пищевого контроля. Тест-системы для санитарно-пищевого экспресс-контроля. Тест-комплекты для санитарно-пищевого анализа.

Лаборатории для пищевых производств. Анализаторы зерна и хлеба. Многофункциональные приборы для анализа пищевых продуктов. Оборудование для микробиологической лаборатории. Оборудование для пищевых лаборатории. Приборы для ветеринарно-санитарной экспертизы. Лабораторное оборудование и приборы.

Водяные и масляные бани. Оборудование для анализа нефти и нефтепродуктов. Приборы дозиметрического и радиационного контроля.

Приборы контроля параметров микроклимата. Цифровые камеры и окуляры. Оборудование для начальной школы. Оборудование для средней школы. Оборудование для дополнительного образования. Оборудование для профессионального образования. Оборудование для экологического и предметного практикума Крисмас. Оборудование для приготовления напитков. Оборудование для приготовления продуктов питания. Опыты для детей лет. Тест-системы для анализа воздуха.

Read More »

Гост 218477

Поставка хозяйственных товаров моющих и чистящих средств. Поставка антител и реагентов для проведения гистохимической и электронной микроскопии. Пенза объявляет тендер Объявляется открытый тендер. Открытое акционерное общество "Соликамский завод "Урал" объявляет тендер Поставка глицерина дистиллированного Д Комитет государственных закупок Мурманской области объявляет тендер Поставка дезинфицирующего средства. Комитет государственного заказа Тамбовской области объявляет тендер Поставка хозяйственных товаров моющих и чистящих средств.

Определение цветности лака — по ГОСТ Плотность лака эмалн определяют по ГОСТ Метод определения должен быть указан в нормативно-технической документации на лак нлн эмаль. Предпочтительным является определение плотности с помощью пикнометра. Определение вязкости проводят одним из ниже названных методов, который должен быть указан в нормативно-технической документации на лак эмаль.

Определение динамической вязкости лака эмали — по ГОСТ Тип вискозиметра должен быть указан в норматнвно-техни-ческой документации на лак эмаль. Определение условной вязкости лака эмалн —по ГОСТ Марка применяемого вискозиметра должна быть указана в нормативно-технической документации на лак эмаль.

Определение наличия механических включений. По истечении этого времени пластиику просматривают невооруженным глазом как в отраженном, так и в проходящем свете.

Механические примеси обнаруживаются в виде посторонних тел, включенных в лаковое эмалевое покрытие. Определение массовой доли нелетучих веществ проводит по ГОСТ Кислотное число определяют титрованием.

Сущность метода состоит в титровании навески лака спиртовым раствором калия гидроокиси или натрия гидроокиси в среде спирто-толуольного растворителя с визуальной или потенциометрической индикацией эквивалентной точки. Допускается использование других растворителей. Выбор метода и дополнительные условия определения предусматриваются в нормативно-технической документации иа соответствующие лаки.

Аппаратура, материалы и реактивы. Натрия гидроокись по ГОСТ или калия гидроокись по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, 0,01 и 0,1 н спиртовые растворы. Спирт этиловый синтетический по ОСТ Колбы типа 2——2 по ГОСТ Цилиндры типов 1—25, 50 и по ГОСТ Индикаторный стеклянный электрод, выдержанный в течение.

Определение кислотного числа лаков. Навеску лака в количестве, указанном в табл. Затем прибавляют 2—3 капли раствора фенолфталеина и титруют спиртовым раствором щелочи соответствующей концентрации, указанной в табл.

Для лаков с кислотиым числом 6 и выше можно уменьшить навеску и применять для титрования щелочь меньшей концентрации. Кислотное число X в мг КОН на 1 г испытуемого лака вычисляют по формуле. В случае окрашенных растворов или нечеткого перехода индикатора в эквивалентной точке проводится потенциометрическая индикация.

Прн потенциометрической индикации раствор лака, подлежащий титрованию, переносится в стакан. Стакан с содержимым устанавливают на магнитную мешалку, в раствор помещают электродную систему рН-метра и титруют раствором КОН, как описано при визуальной индикации до резкого изменения потенциала электрода в точке эквивалентности.

Параллельно проводят контрольный опыт в тех же условиях, но без навески испытуемого продукта. Все работы на рН-метре проводят в соответствии с инструкцией на прибор. Кислотное число испытуемого лака X вычисляют по формуле. Определение кислотного числа эмалей. Навеску эмалн в количестве 25 г взвешивают с погрешностью до 0,01 г в колбе с притертой пробкой и приливают см 3 толуола; смесь тщательно перемешивают и оставляют на 2—3 ч для оседания пигмента.

Пипеткой отбирают 10—20 см 1 толуольного слоя и титруют 0,01 или 0. Кислотное число эмали Х в мг КОН на 1 г испытуемой эмалн вычисляют по формуле. Пересчет кислотного числа лака на кислотное число основы лака производят по формуле.

Определение способности лака к разбавлению. Способность лака к разбавлению характеризуется количеством растворителя разбавителя в процентах по объему, которое может быть добавлено до начала помутнения раствора. Цилиндры мерные типов 1— и 2— по ГОСТ Испытание проводят при температуре 15—35 С С. Для испытания используется лак в исходном состоянии. После сильного встряхивания раствор оставляют в закрытом цилиндре в покое на 30 мин.

Добавление растворителя разбавителя в количестве 5 см 3 с лоследующим встряхиванием цилиндра повторяют до помутнения или расслоения раствора. Определение стабильности лака в закрытом сосуде метод а и открытом сосуде метод б. Стабильность лака характеризуется изменением вязкости после термостатирования. Цилиндр медный 1— по ГОСТ В колбу заливают приблизительно г лака с вязкостью, измеренной по п.

В случае положительных результатов взвешивания определяют вязкость лака. Изменение вязкости характеризуют отношением. Метод не применяют для лаков, поставляемых в виде двух и более компонентов. Проведение испытания по методу б. В стакан заливают приблизительно г лака с вязкостью, измеренной по п. Каждые 24 ч добавляют достаточное количество растворителя с помощью мерного цилиндра по объему и перемешивают с лаком для компенсации потерь в результате испарения.

После 96 ч добавляют достаточное количество растворителя для компенсации потерь от испарения, перемешивают с лаком и снова измеряют вязкость по п. Изменение вязкости вычисляют аналогично п. Метод ие применяют для лаков, поставляемых в виде двух и более компонентов. Определение взаимодействия лака с медью. Эксикатор по ГОСТ Проволока медная марки ММ диаметром 0,5 мм по ТУ Лента хлопчатобумажная по ГОСТ шириной 8— 10 мм. Лента электроизоляционная из стеклянных нитей шириной мм по ГОСТ Кальций хлористый по ТУ 6—09—— Взаимодействие лака с медью определяют на пучке из 36 отрезков медной проволоки длиной мм.

Проволоку обезжиривают тканевым тампоном, смоченным в толуоле. Затем пучок проволоки пропитывают лаком и сушат по режиму, указанному в нормативно-технической документации на лак. После сушки и охлаждения с пропитанных пучков снимают скрепляющую лепту, производят визуальный осмотр отрезков проволоки и фиксируют любые изменения в цвете. Изменения, допустимые в оценке этого показателя, указываются в нормативно-технической документации на лак. Материалы, используемые в качестве основания подложки для нанесения покрытий:.

Вид и марка материала указываются в нормативно-технической документации на лак эмаль. Подготовку лака, эмалн и оснований к нанесению и пропитке производят следующим образом.

Лак эмаль перед нанесением должны отстояться до прекращения выделения пузырьков воздуха. Металлические и стеклянные основания должны быть тщательно очищены от окислов, загрязнений, промыты в бензине, уайт-спирите или толуоле и высушены. Основание нз гетинакса должно быть без царапин и очищено от загрязнений.

При применении метода окунания подготовленные согласно п. Затем образцы извлекают нз лака эмали и сушат в вертикальном положении. При нанесении покрытия методом налива на стеклянное, металлическое основание или основание из гетинакса лак эмаль равномерно разливают по его поверхности.

Нанесение эмалн на основания распылением производится по ГОСТ Режим сушки должен быть указан в нормативно-технической документации на лак эмаль. Вязкость лака эмали подбирают путем разбавления его ее растворителем так. Сушку н дополнительную термообработку покрытий производят при вертикальном положении образцов.

Следует избегать попадания пыли на образец. Дополнительную сушку покрытий лака эмали естественной сушки, а также сушку покрытий лака эмали горячей сушки производят в термостате. Толщина покрытия, нанесенного на основание из гетинакса с одной стороны, должна составлять 0,05—0, мм прн отсутствии других указаний. Общая толщина образцов при применении в качестве основания бумаги, хлопчатобумажной тканн. Толщину покрытий определяют по ГОСТ Определение времени и степени высыхания покрытой проводят по ГОСТ Тип испытания и метод изготовления образцов должны быть указаны в нормативно-технической документации на лак эмаль.

Определение способности просыхания лака в толстол слое. Испытания проводят на четырех образцах лака, залитого в коробочки из алюминиевой фольги толщиной 0,10 мм с площадью основания 45X45 мм. Лак заливают в коробочки и взвешивают с погрешностью 0,1 г. Количество лака для испытания выбирается в зависимости ог содержания нелетучих веществ по табл. Коробочки с лаком помешают в термостат, нагретый до заданной температуры. Режим сушки должен быть указан в нормативно-технической документации на лак.

По истечении времени сушки два образца, последовательно извлеченные из термостата, разрезают или разламывают на две части в течение 1 мин с момента извлечения. Оценку способности к высыханию лака в толстом слое производят по табл. ОсиатрамшыВ участок образца, его характсрхсгям. Наружную поверхность и внутренню часть проверяют визуально путем осмотра.

Нижнюю поверхность проверяют по ГОСТ Состояние образца для оценки способности просыхания лака в толстом слое указывают в нормативно-технической документации на лак. Пример условного обозначения состояния образца после термообработки для оценки способности просыхания лака в толстом слое: Цвет эмали определяют по картотеке цветовых эталонов или по утвержденному образцу.

Определение степени перетира эмали. Степень перетира эмали определяют по ГОСТ Укрывистость эмали определяют по ГОСТ Определение твердости покрытий лака эмали. Твердость покрытий определяют по ГОСТ на приборе М-3 или МЭ-3, позволяющем проводить испытания прн повышенных температурах до В случае испытания при повышенной температуре, указанной в нормативно-технической документации на лак эмаль , образец предварительно прогревают в камере прибора МЭ-3 при температуре испытания в течение 5—10 мин.

Термостат с устройством для принудительного перемешивания воздуха с частичным обновлением его состава. Фольга алюминиевая толщиной 0,10 мм по ГОСТ Стержень металлический диаметром 1 или 3 мм по черт. На подготовленные основания наносят лак эмаль согласно пп. Время сушки образцов должно определяться при испытании по п.

Образцы помещают в вертикальном положении в термостат с температурой, указанной в нормативно-технической документации на лак эмаль. После этого каждый образец испытывают одним из следующих способов:. После испытания на покрытии всех образцов не должно быть трещин, видимых через лупу с четырехкратным увеличением.

В процессе испытания необходимо контролировать изменение. Определение стойкости покрытий лака эмали к действию тепла и холода. Стойкость к действию тепла и холода определяют на покрыт-тиях, нанесенных на металлические пластинки. Камеры испытательные тепла и холода, обеспечивающие про-иедение испытаний. Ширина канавки для выхода режущего инструмента в шевронных зубчатых колесах включается в величину.

При различной ширине венцов сопряженных цилиндрических зубчатых колес значение относится к более узкому из них. Для двух- и трехступенчатых несоосных редукторов общего назначения рекомендуются отношения межосевых расстояний тихоходной ступени к быстроходной в пределах 1,,4.

Электронный текст документа подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по: Текст документа Статус Сканер копия. Основные параметры с Изменениями N 1, 2, 3 Название документа: Основные параметры с Изменениями N 1, 2, 3 Номер документа: Издательство стандартов, год Дата принятия: Основные параметры с Изменениями N 1, 2, 3.

Read More »

Гост р 50690-2000 кратко

Путешествия лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, в другую страну. Путешествия в пределах Российской Федерации лиц, не проживающих постоянно в Российской Федерации. Путешествия с использованием активных способов передвижения, организуемые туристами самостоятельно.

Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч до 6 мес подряд или осуществляющий не менее одной ночевки. Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период менее 24 ч и без ночевки в посещаемой стране.

Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по формированию, продвижению и реализации тура. Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по продвижению и реализации тура. Комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия. Общетехнические и организационно-методические стандарты Подраздел: Государственная система стандартизации и нормативно-технической документации А также в: Общероссийский классификатор стандартов Подраздел: Организация фирм, управление и качество.

Услуги для потребителя А также в: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к туристским услугам, требования безопасности услуг для жизни, здоровья туристов, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Обязательные требования изложены в 5.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. Временные выезды путешествия граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства далее — граждан из мест постоянного проживания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране месте временного пребывания. Путешествия в пределах Российской Федерации лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации.

Путешествия лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, в другую страну. Путешествия в пределах Российской Федерации лиц, не проживающих постоянно в Российской Федерации. Путешествия с использованием активных способов передвижения, организуемые туристами самостоятельно. Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч до 6 мес.

Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период менее 24 ч и без ночевки в посещаемой стране.

Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по формированию, продвижению и реализации тура. Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по продвижению и реализации тура. Комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия.

Результат деятельности организации или индивидуального предпринимателя по удовлетворению потребностей туриста в организации и осуществлении тура или его отдельных составляющих. Путь следования туриста, включающий перечень всех географических пунктов и мест, последовательно посещаемых туристом во время путешествия. Организация или индивидуальный предприниматель, направляющие туристов в страну место их временного пребывания и действующие при этом на основании договоров, заключенных с туристом и принимающей стороной.

Документ, подтверждающий факт оплаты тура. Документ, устанавливающий право туриста на услуги, входящие в состав тура, и подтверждающий факт их оказания. Документ, содержащий исчерпывающую информацию о предоставляемых туристу услугах и времени их предоставления по маршруту путешествия. Путешествие в пределах Российской Федерации лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации.

Путешествия лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, в другую страну. Путешествия в пределах Российской Федерации лиц, не проживающих постоянно в Российской Федерации. Путешествия с использованием активных способов передвижения, организуемые туристами самостоятельно. Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч до 6 мес подряд или осуществляющий не менее одной ночевки.

Гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период менее 24 ч и без ночевки в посещаемой стране.

Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по формированию, продвижению и реализации тура. Организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие на основании лицензии деятельность по продвижению и реализации тура. Комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия. Результат деятельности организации или индивидуального предпринимателя по удовлетворению потребностей туриста в организации и осуществлении тура или его отдельных составляющих.

Путь следования туриста, включающий перечень всех географических пунктов и мест, последовательно посещаемых туристом во время путешествия. Организация или индивидуальный предприниматель, направляющие туристов в страну место их временного пребывания и действующие при этом на основании договоров, заключенных с туристом и принимающей стороной.

Документ, подтверждающий факт оплаты тура. Документ, устанавливающий право туриста на услуги, входящие в состав тура, и подтверждающий факт их оказания. Документ, содержащий исчерпывающую информацию о предоставляемых туристу услугах и времени их предоставления по маршруту путешествия.

Организация или индивидуальный предприниматель, предоставляющие услуги по перевозке туристов различными видами транспорта. Услуга по перевозке туриста от места его прибытия в страну место временного пребывания до места размещения и обратно, а также любой другой перевозке в пределах страны места временного пребывания , предусмотренной программой путешествия. По услугам, подлежащим обязательной сертификации, договора заключают с организациями или индивидуальными предпринимателями, имеющими сертификаты соответствия требованиям безопасности.

К существенным условиям договора относятся: Иные условия договора определяются по соглашению сторон. Требования к информации о туре для потребителей приведены в таблице 1.

Таблица 1- Информация о туре для потребителей.

Read More »

Гост бетонные смеси тяжелого бетона

Бетонная смесь, приготовленная в месте строительства производителем работ для собственного использования. Бетонная смесь, поставляемая в пластичном состоянии лицами или организациями, не являющимися потребителями.

Примечание - К товарной бетонной смеси могут быть отнесены бетонные смеси, приготовленные потребителем вне стройплощадки, а также бетонные смеси, приготовленные на стройплощадке, но не потребителем. Бетонная смесь, требуемые свойства и дополнительные характеристики которой задаются производителю, несущему ответственность за обеспечение этих требуемых свойств и дополнительных характеристик. Бетонная смесь, состав которой и используемые при ее приготовлении составляющие задаются производителю, несущему ответственность за обеспечение этого состава.

Бетонная смесь заданного состава, который определен конкретным стандартом или техническим документом, например, производственными нормами. Количество бетонной смеси, содержащее один или несколько замесов, перевозимое в одном транспортном средстве в один адрес одному потребителю. Процесс транспортирования бетонной смеси от производителя к потребителю. Лицо или организация, устанавливающие для производителя требования к бетонной смеси. Лицо или организация, производящие бетонную смесь и несущие ответственность за обеспечение ее заданного состава или требуемых свойств бетонной смеси и бетона.

Лицо или организация, использующие бетонную смесь при изготовлении сборных изделий или возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Лицо или организация, имеющие договор с потребителем на поставку бетонной смеси, отвечающие за количество и качество поставляемой бетонной смеси и за все другие условия договора на поставку. Группы подразделяют на марки по удобоукладываемости. Примечание - При заказе товарной бетонной смеси заданного качества потребитель должен указывать требования к прочности бетона по проектному классу , , , и, при необходимости, по минимальной средней прочности бетона в каждой поставляемой партии , а требования по удобоукладываемости - по маркам и, при необходимости, по конкретным значениям; то же бетонной смеси тяжелого бетона класса по прочности на сжатие В 25 с минимальной требуемой прочностью бетона 33 МПа, марки по удобоукладываемости П1, с осадкой конуса 3 см, марок бетона по морозостойкости F и водонепроницаемости W 4: Таблица 2 - Марки по осадке конуса.

Таблица 3 - Марки по жесткости. Допустимое отклонение заданных значений показателей удобоукладываемости бетонной смеси у потребителя не должно превышать величин, приведенных в таблице 5. Таблица 5 - Допустимые отклонения заданных значений показателей удобоукладываемости. Таблица 6 - Требования к расслаиваемости бетонной смеси. Таблица 7 - Допустимые отклонения заданных значений показателей качества бетонной смеси. Наименование показателя качества бетонной смеси.

Диапазон, в который попадает заданное значение показателя. Допустимое отклонение заданного значения показателя. Пористые заполнители дозируют по объему с коррекцией по массе. Жидкие составляющие дозируют по массе или объему. Бетонные смеси тяжелого и мелкозернистого бетонов марок по удобоукладываемости Ж1 и П1-П5, а также легкого бетона классов по прочности В 12,5 и выше, средней плотностью D и выше допускается приготавливать в гравитационных смесителях.

В состав партии включают бетонную смесь одного номинального состава, приготовленную из одних и тех же материалов по единой технологии.

Объем партии бетонной смеси устанавливают по ГОСТ или по значению, указанному в договоре на поставку бетонной смеси. Документ о качестве предоставляют на каждую загрузку бетонной смеси заданного качества см. Допускается при поставке бетонной смеси заданного качества предоставлять документ о качестве не на каждую загрузку, а на каждую партию бетонной смеси, если это предусмотрено в договоре на поставку.

Заданные технологические показатели качества бетонной смеси определяют у производителя через 15 мин после выгрузки бетонной смеси из стационарного смесителя, у потребителя при входном контроле качества - не позднее чем через 20 мин после доставки бетонной смеси на строительную площадку. Результаты определения прочности бетона в проектном возрасте допускается сообщать потребителю не для каждой партии бетонной смеси, а по нескольким партиям, выпущенным последовательно за определенный период времени, не превышающий двух недель.

При неподтверждении нормируемого показателя качества бетона производитель обязан в день получения результатов испытаний сообщить об этом потребителю. Температуру бетонной смеси измеряют термометром, погружая его в смесь на глубину не менее 5 см. Другие нормируемые показатели качества бетонных смесей, указанные в договоре на поставку, контролируют по соответствующим документам на испытания данных видов. Другие нормируемые показатели качества бетонов, указанные в договоре на поставку, контролируют по соответствующим документам на испытания данных видов.

Удельную эффективную активность естественных радионуклидов в материалах для приготовления бетонных смесей определяют по ГОСТ Данную информацию представляют в картах подбора состава бетона. Дополнительно если это указано в договоре на поставку производитель должен предоставить потребителю информацию в соответствии с 8. Дополнительно если это указано в договоре на поставку производитель должен предоставить потребителю протоколы определения показателей качества бетонной смеси и бетона.

По согласованию производителя с потребителем допускается транспортировать жесткие бетонные смеси автосамосвалами. Максимальная продолжительность транспортирования бетонной смеси не должна быть более времени сохраняемости ее свойств, указанных в договоре на поставку.

Восстановление удобоукладываемости в обязательном порядке должно проводиться службой контроля качества потребителя, а количество добавляемого при этом раствора добавки, а также время дополнительного перемешивания смеси в автобетоносмесителе должны соответствовать технологическому регламенту и быть зафиксированы и оформлены актом.

Соответствие бетонной смеси заданным значениям устанавливают подсчетом числа результатов, полученных за период оценки, которые находятся за пределами установленных заданных значений, границ классов или допустимых отклонений заданных значений, и сравнением этого числа с приемочным числом, указанным в таблице 8.

Соответствие фактического значения показателя качества заданным значениям подтверждается, если число результатов испытаний, находящихся за пределами установленных отклонений заданных значений, не превышает приемочное число, указанное в таблице 8.

Таблица 8 - Приемочные числа критериев соответствия свойств бетонных смесей. Примечание - За качество бетонной смеси, приготовленной на строительной площадке для собственного использования по 3. Вместимость смесителя по загрузке, л. Производитель и поставщик бетонной смеси:. Дата и время отгрузки бетонной смеси, ч-мин. Вид бетонной смеси и ее условное обозначение.

Номер номинального состава бетонной смеси. Объем бетонной смеси в партии, м. Марка бетонной смеси по удобоукладываемости или значение удобоукладываемости.

Другие нормируемые показатели качества на месте укладки у потребителя. Сохраняемость удобоукладываемости и других нормируемых показателей, ч-мин. Наибольшая крупность заполнителя, мм. Знак соответствия в случае, если бетонная смесь сертифицирована. Проектный класс бетона по прочности и требуемая прочность бетона в партии:. Другие нормируемые показатели качества бетона при необходимости. Проектная марка бетона по средней плотности для легкого бетона.

Класс материалов по удельной эффективной активности естественных. Дата и время отгрузки, ч-мин. Объем бетонной смеси в загрузке, м , и номер транспортного средства. Сохраняемость свойств бетонной смеси, ч-мин. Материалы для производства бетонной смеси указывают наименования, марки и характеристики материалов, а также обозначения стандартов и ТУ на эти материалы:. Содержание пылевидных, илистых и глинистых частиц.

Содержание глины в комках и других органических примесей. По документу о качестве, ГОСТ Пластифицирующие и редуцирующие свойства добавок. Перед началом применения и при смене поставщика. Перед началом применения и при смене источника.

Контроль оборудования и технологии приготовления бетонных смесей. Визуальный осмотр в соответствии с инструкциями по эксплуатации. Точность дозирования компонентов состав бетонной смеси Время перемешивания бетонной смеси. Визуальное сравнение по показаниям весового оборудования и секундомера или по автоматическим распечаткам состава. Первые три загрузки в смену и далее каждую ю загрузку. Объем вовлеченного воздуха или выделившегося газа. При подборе состава бетонной смеси и далее каждые 6 мес.

Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: Текст документа Статус Сканер копия. Продолжительность перемешивания бетонных смесей Приложение Б обязательное.

Форма документа о качестве бетонной смеси заданного качества Приложение В обязательное. Методы определения характеристик трещиностойкости вязкости разрушения при статическом нагружении ГОСТ Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов ГОСТ Добавки для бетонов и строительных растворов.

Общие технические требования ГОСТ Материалы строительные нерудные из отсевов дробления плотных горных пород при производстве щебня. Технические условия ГОСТ Бетоны высокопрочные тяжелые и мелкозернистые для монолитных конструкций. Правила контроля и оценки Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Примечание - Допускается применение бетона промежуточных классов по прочности на сжатие В22,5 и В27,5; на классы прочности на осевое растяжение: Если проектный возраст не указан, технические требования к бетону должны быть обеспечены в возрасте 28 сут.

Значения нормируемых показателей отпускной и передаточной для предварительно напряженных изделий прочностей бетона устанавливают в проекте конкретного изделия и указывают в стандарте или технических условиях на это изделие. Нормируемые значения прочности бетона монолитных конструкций в промежуточном возрасте после снятия несущей опалубки и др.

Таблица 1 - Минимальный расход цемента в бетонах, эксплуатируемых в неагрессивных средах. Условия эксплуатации по ГОСТ Наибольшая крупность зерен заполнителя должна быть установлена в стандартах, технических условиях или рабочих чертежах бетонных и железобетонных конструкций и изделий. Стандартные фракции крупного заполнителя в зависимости от наибольшей крупности зерен приведены в таблице 2. Таблица 2 - Стандартные фракции крупного заполнителя.

Наибольшая крупность заполнителя, мм. Допускается применение крупных заполнителей в виде смеси двух смежных фракций, соответствующих требованиям таблицы 3. Таблица 3 - Рекомендуемое содержание отдельных фракций крупного заполнителя в составе бетона. Допустимое содержание в заполнителях пород и минералов, отнесенных к вредным примесям, не должно превышать значений, приведенных в таблице 4. Таблица 4 - Допустимое содержание вредных примесей в заполнителях.

Минимальное содержание аморфных разновидностей диоксида кремния халцедон, опал, кремень, кислое стекло, выветренный кварц и др. Сера, сульфиды, кроме пирита марказит, пирротин и др. Пирит в пересчете на. Слоистые силикаты слюды, гидрослюды, хлориты и др. Магнетит, гидрооксиды железа гетит и др. Галоиды галит, сильвин и др. Периодические испытания по показателю удельной эффективной активности естественных радионуклидов в заполнителях проводят при подборе состава бетона, а также при изменении качества применяемых материалов, но не реже одного раза в год.

При необходимости определения и контроля других нормируемых показателей качества бетона влажности, деформации усадки, ползучести, выносливости, тепловыделения, призменной прочности, модуля упругости, коэффициента Пуассона, защитных свойств бетона по отношению к стальной арматуре и др.

Прочность бетона контролируют и оценивают по ГОСТ Вредные примеси могут вызывать: В бетоне для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов не допускается использовать цемент, обладающий признаками ложного схватывания, пластифицированный и гидрофобный. Щебень и щебень из гравия из изверженных или метаморфических пород. Марка по дробимости щебня из осадочных пород в бетоне оснований должна быть не ниже Марки по морозостойкости крупного заполнителя для бетона покрытий и оснований должны быть не ниже значений, указанных в таблице Б.

Марка по морозостойкости крупного заполнителя для бетона, эксплуатируемого в районе со среднемесячной температурой наиболее холодного месяца, не ниже. При этом учитывают только зерна, проходящие через сито с круглыми отверстиями диаметром 5 мм. При несоответствии зернового состава песка для бетона покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов указанным требованиям необходимо провести исследования по 3.

Марка по прочности исходной горной породы или гравия, из которых изготовляют песок. Марки по дробимости гравия и щебня из гравия должны быть не ниже И-I - для щебня из изверженных и метаморфических пород; И-II - для щебня из осадочных пород, а также щебня из гравия.

Максимальная крупность зерен заполнителя, мм. Применение мелкого заполнителя с содержанием глины в виде отдельных комков не допускается. Предельно допустимые концентрации ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

Ориентировочные безопасные уровни воздействия ОБУВ вредных веществ в воздухе рабочей зоны. На территории Российской Федерации документ не действует. Цементы для транспортного строительства. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: Текст документа Статус Сканер копия.

Характер возможного воздействия вредных примесей в заполнителях на бетон Приложение Б обязательное. Дополнительные требования к бетонам, предназначенным для различных видов строительства Библиография.

Read More »

Ветчина гост в банках

Наполненные банки должны быть подвергнуты пастеризации или двукратной стерилизации при "С. Для приготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:. Допускается при приготовлении консервов:. Не допускаются для выработки консервов свиные пол утуши:. Консервы должны быть приготовлены по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением норм и правил Главного санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР.

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать следующим требованиям, указанным в табл. Ветчина одним куском без костей со шкуркой или без шкурки допускается не более двух довесков в банке. Толщина шпика в наиболее толстой части должна быть не более 1,5 см. Мышечная ткань розового цвета, различной интенсивности окраски, без серых пятен на разрезе, цвет жира белый или с розоватым оттенком.

Шкурка должна быть чистая, без остатков щетины. Приятные, свойственные солено-вареной или копчено-вареной ветчине, без посторонних запахов и привкуса. Допускается небольшое количество желе or светло-желтого до розоватого цвета и небольшое количество выплавленного жира. Оценку органолептических показателей консервов, которым в установленном порядке присвоен государственный Знак качества, проводят в соответствии с требованиями табл.

Сумма баллов при оценке должна быть не ниже Консервы, выпускаемые предприятием-изготовителем, должны быть приняты на мясоконсервном комбинате отделом производственно-ветеринарного контроля; на консервном заводе — отделом технического контроля: Предприятие-поставщик должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.

Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества посту пивших к нему консервов и соответствия их показателей требованиям настоящего стандарта, применяя правила отбора проб и методы испытаний, указанные в п.

Отбор проб и подготовку к испытаниям консервов производят по ГОСТ Определение содержания солей олова — по ГОСТ Предприятие-поставщик должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию консервов документами установленной формы, удостоверяющими их качество.

Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества поступивших к нему консервов и соответствия их показателей требованиям настоящего стандарта, применяя правила отбора проб и методы испытаний, указанные в п. Отбор проб и подготовку к испытаниям консервов производят по ГОСТ Определение содержания нитритов производят по ГОСТ Расфасовка консервов должна производиться в жестяные банки массой нетто , и г, соответствующие требованиям ГОСТ По согласованию с потребителем допускается расфасовка консервов в жестяные банки массой нетто до 5 кг, соответствующие требованиям ГОСТ или технических условий.

Упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ На этикетной надписи на банках с консервами и на ящике должны быть дополнительно указаны условия и сроки хранения консервов. При выпуске консервов, которым в установленном порядке присвоен государственный Знак качества, на этикетку, тару и товаросопроводительные документы должно быть нанесено изображение государственного Знака качества.

Библиотека ГОСТов и нормативных документов. ГОСТ Консервы мясные. Ограничение срока действия снято по протоколу N Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации ИУС 5. Для приготовления консервов применяют следующие сырье и материалы: N 1 ; д натрий азотистокислый нитрит натрия по ГОСТ Допускается при приготовлении консервов: Не допускаются для выработки консервов свиные полутуши: Таблица 1 Наименование показателя Характеристика показателя и норма а Внешний вид Ветчина одним куском без костей со шкуркой или без шкурки допускается не более двух довесков в банке.

Шкурка должна быть чистая, без остатков щетины б Вкус и запах Приятные, свойственные солено-вареной или копчено-вареной ветчине, без посторонних запахов и привкуса в Консистенция Упругая, сочная. Таблица 2 Наименование показателя Высшая оценка, баллы Пределы оценки, баллы Запах и вкус Консистенция 9 Внешний вид 6 Сумма баллов при оценке должна быть не ниже Пищевые продукты, допускаются только определенные красители.

В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум основным моментам: Мясо для копчения должно быть свежим, высококачественным и чистым.

Мясо с большим содержанием воды для этой процедуры не подойдет. Для приготовления ветчины достаточно высокого качества, особенно важно точное знание рН кислотности , а также характера его изменений в мясе после убоя животного.

Сразу же после убоя рН в мышечной ткани равняется приблизительно 7. В течение последующих 2-х дней при нормальном изменении рН-значение понижается до 5,7. Мясо свиньи не позже чем через 3 дня после убоя помещают в рассол. Для говядины и дичи наиболее подходящий момент посола -- 3 дня после убоя животного, поскольку к этому времени рН мяса уже составляет порядка 5,,5. Если же посол свинины, говядины, дичи осуществить позже приведенных сроков, то продукт может испортиться.

Копчено-запеченную и вареную ветчину завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. Допускается устанавливать алюминиевые скобы для зажима упаковок.

На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:. Допускается аналогичную маркировку наносить на этикетку и вкладывать под упаковку. На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная или вложенная под пленку с указанием:.

Read More »
1 2 3 4 5 6 7